プロフィール Author庄助 食べること、飲むこと、料理を作るのが好きで朝寝、朝酒、朝湯も好きな爺さん。 リタイアして食欲だけに生きている、毎日の食事をアルコール性+老人性痴呆健忘症で食べたものを忘れるので備忘録を。
ボラ 白子 レシピ-ボラ学名:Mugil cephalus cephalus Linnaeus,1758の写真付き図鑑。食べ方・旬・産地・加工品・特産品等の情報と解説も。都内ビルが建ち並ぶなかを流れる河川や水路、堀などにも見かけることのできる、ある意味ありふれた存在かもしれない。古くは高級魚で江戸時代などは贈答用なボラの白子を使って説明していますが 河豚の白子・鱈の 市場には通年出回っていますが、初夏から夏にかけ旬を迎えるイサキ。 淡白な白身は日本料理からイタリアンまでどのような料理でも美味しく食べることができます。
ボラ 白子 レシピのギャラリー
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新しい粕床を薄く敷き、その上に白子を置きます。 ※まわりに付いた粕は、手でさっと落とします。 白子のまわりに、残りの粕床をのせます。 白子が出てしまう場合は、1回目に使っていた粕床を使います。 さらに1週間漬けます。食べ方いろいろ「白子」のレシピ ポン酢も天ぷらもどんとこい! 白子の定番レシピ6選 白子の焼き&ソテーレシピ7選 白子の煮付けレシピ7選 そのほか人気の白子レシピ8選 白子レシピのレパート
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